Всё о Стяжке Пола от Компании 
"ПолСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать о Устройстве Ваших Полов в Доме

Всё о стяжке пола
Please reload

Последние статьи

Стяжка для тёплого пола

09.06.2016

1/3
Please reload

Популярные статьи

Достоинства и недостатки полусухой стяжки пола

04.08.2016

В настоящее время для получения в более сжатые сроки качественной основы для организации финишного напольного покрытия (паркет, ламинат) все чаще используют полусухую стяжку пола.

 

Полусухая стяжка является выгодной заменой традиционным сухой и мокрой стяжкам. В производстве полусухой стяжки обычно присутствует специальные инструменты и оборудование, но технология ее устройства довольно проста и может быть выполнена самостоятельно, без участия специалистов.

 

 

По сути, устройство полусухой стяжки ни чем не отличается от устройства традиционной мокрой стяжки. Вся разница в том, что при устройстве полусухой стяжки пола добавление воды в обычную смесь песка и портландцемента будет минимальным. Сам раствор просто становится влажным, но не сырым и его не заливают, а укладывают на основание. Для прочности в раствор добавляют армирование, используя специальный материал – полипропиленовые волокна.

 

Технологий по укладке полусухой стяжки описано уже довольно много, применение каждой зависит от предполагаемого итогового результата. При укладке коммуникаций в толщине пола, высоту стяжки пола придется также увеличивать, особенно данный момент актуален при выравнивании сильно неровного пола.

 

 

 

Плюсы использования полусухой стяжки

 

  1. Работы по организации полусухой стяжки можно проводить при температурах от -5 и до + 40 градусов, влажность до 95%. Применяется полусухая стяжка для выравнивания различных наклонных поверхностей, поверхностей с наличием выпуклостей, она применима в тех местах, где расположены коммуникации. Кроме всего, стоимость полусухой стяжки невысока и доступна большинству населения.
     

  2. Обычно толщина полусухой стяжки редко превышает 40 мм, но при использовании армирования полипропиленовыми волокнами ее прочность и стойкость становятся сопоставимыми с обычными видами стяжек. И при этом, сама стяжка не оказывает существенного воздействия собственным весом на плиты перекрытия, облегчая общую массу сооружения, и позволяя применять более легкие плиты межэтажных перекрытий.
     

  3. Отсутствие в процессе приготовления раствора многого количества воды позволяет отказаться, в большинстве случаев, от использования гидроизоляционных материалов. Протечки исключены, так как в растворе вода занимает всего 30-35%, а высыхает она довольно быстро.
     

  4. Полусухая стяжка позволяет достичь уникального результата – практически идеально ровной и гладкой поверхности. Такая подготовка к установке финишного напольного покрытия, позволяет сократить время и средства на устройство пола.
     

  5. Полусухая стяжка пола выполняется при применении минимального количества воды. Этот процесс не нуждается в копании в грязных и жидких растворах, а риск затопления нижних этажей при производстве ремонтных и строительных работ, исчезает полностью. Время высыхания полусухой стяжки для производства отделочных работ всего двенадцать часов, а для того, чтобы стяжка набрала полную мощность, понадобится до 28 суток.

 

 

 

 

Минусы использования полусухой стяжки

  1. Для качественного перемешивания массы полусухой стяжки, при ее подготовке, необходимо применять специальные инструменты. Отсутствие текучести раствора делает ручную работу по его подготовке не эффективной и нарушает качество смеси.
     

  2. Новизна технологии пока не известна многим строителям и отделочникам, а значит, не накоплен достаточный опыт и возможны критические ошибки при организации полов по методу полусухой стяжки.
     

  3. Обычный прием нерадивых строителей при выравнивании заливаемой раствором площади – долив дополнительного количества воды, может окончательно испортить подготавливаемую стяжку.
     

  4. До полного вставания раствора (28 дней) следует избегать попадания воды на поверхность стяжки. Процесс гидратации может быть еще не закончен, и вода, попавшая на поверхность, может стать источником появления трещин и других деформаций поверхности нового пола.

Please reload

Остались вопросы?

Оставьте заявку

на бесплатную консультацию специалиста

+7 (4742) 200-312

+7 (909) 220-60-77

(ежедневно с 09:00 до 21:00)

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ: