Всё о Стяжке Пола от Компании 
"ПолСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать о Устройстве Ваших Полов в Доме

Всё о стяжке пола
Please reload

Последние статьи

Стяжка для тёплого пола

09.06.2016

1/3
Please reload

Популярные статьи

Делаем ремонт своими руками: как правильно постелить линолеум

19.08.2019

Ремонт собственного жилья в настоящее время - недешевое удовольствие. Поэтому многие, закупив необходимые строительные материалы, предпочитают не тратить деньги на услуги строителей, а сделать ремонт своими силами. Одним из самых доступных напольных покрытий для большинства людей среднего достатка является линолеум Постелить его самостоятельно вполне реально.

 

 

Как выбрать линолеум и рассчитать его количество

Перед покупкой линолеума нужно понимать, что существуют разные виды этого материала:

  • Натуральный – в его основе лежит ткань из джута, поэтому он является экологически чистым материалом;

  • Линолеум ПВХ – основа может быть тканая или нетканая, имеет хорошую теплоизоляцию;

  • Коллоксилиновый – на основе нитроцеллюлозы, не рекомендуется для жилых помещений;

  • Глифталевый – основа из ткани, на которую нанесена алкидная смола. Такой вид линолеума достаточно хрупок, его сложно укладывать.

 

Для жилого помещения наиболее оптимально стелить натуральный или линолеум ПВХ. Также важно учитывать не только толщину защитного слоя, которая может варьироваться в диапазоне 0,15-0,2 мм, но и самого линолеума. Его толщина для бытовых нужд определяется в пределах 1,4-2 мм. Ширина линолеума может быть различна – от 1,5 до 5 метров. Идеально, когда его ширина и ширина комнаты совпадают, также можно иметь дополнительный запас. Чтобы рассчитать точное количество перед покупкой, нужно предварительно измерить длину и ширину комнаты, в которую планируется стелить это напольное покрытие. Если же комната имеет неправильную форму, тогда ее размеры определяются на самых широких участках. Затем рисуется эскиз и на него наносятся полученные размеры.

 

 

Технология работы

  1. Поверхность пола , на которую планируется стелить линолеум, обязательно должна быть чистой, прочной и ровной. Старый линолеум удаляют. Если пол бетонный, тогда никаких трудностей, как правило, не возникает. Сложнее дело обстоит с деревянным полом. В дощатом полу могут появиться щели. Когда они небольшие, их просто шпаклюют при помощи специальной шпаклевки. Но в случае возникновения больших щелей, специалисты рекомендуют уложить сверху ОСП, МДФ или фанеру.

  2. Рулон линолеума раскатывается на расстоянии 5-10 мм от стены. Когда в комнате есть ниши, тогда еще делают нахлест на стены.

  3. Используя линейку или строительное правило и острый канцелярский нож, по всему периметру комнаты делают подрезку, оставляя зазоры.

  4. В случае, когда ширина линолеума меньше ширины комнаты, куски стыкуют между собой, накладывая их друг на друга.

  5. Спустя неделю, когда линолеум полностью отлежится и расправится, его фиксируют. Для этого куски соединяются двусторонним скотчем, а затем проклеиваются. Некоторые специалисты рекомендуют приклеивать линолеум полностью, используя для этого клей ПВА.

  6. Возле стен линолеум прижимают к стенам плинтусами.

 

Таким образом, постелить линолеум самостоятельно совсем несложно. Главная сложность – правильно рассчитать нужное количество материала и раскроить его.

 

Please reload

Остались вопросы?

Оставьте заявку

на бесплатную консультацию специалиста

+7 (4742) 200-312

+7 (909) 220-60-77

(ежедневно с 09:00 до 21:00)

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ: