Всё о Стяжке Пола от Компании 
"ПолСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать о Устройстве Ваших Полов в Доме

Всё о стяжке пола
Please reload

Последние статьи

Стяжка для тёплого пола

09.06.2016

1/3
Please reload

Популярные статьи

Паркет - стильное и модное покрытие пола

23.07.2019

Паркет как один из основных видов напольного покрытия представляет собой совокупность деревянных планок, уложенных определенным образом. История паркета насчитывает не одну сотню лет. Помимо высоких качественных характеристик, напольное покрытие из планок дерева вносит в дом непередаваемый уют и теплоту.

 

Различают паркет из массива древесины и композитные планки, составленные из деревосодержащих материалов. Натуральный паркет - удовольствие не из дешевых. Внешне составные паркетины не отличаются от тех, которые выполнены из массива. Наружная часть композитной структуры - это слой древесины ценных пород. Он соединен с влагостойкой фанерой, которая обработана водоотталкивающей пропиткой.

 

Планки паркета имеют паз и гребень. Данные элементы обеспечивают надежное сопряжение составных планок. Сегодня на прилавках строительных супермаркетов встречается щитовой паркет. Подобное изделие заводской готовности имеет основу квадратной или прямоугольной формы, на которой помещены планки. Щитовой паркет гораздо проще и быстрее монтировать на поверхность пола в квартире или загородном особняке.

 

 

Требования к стяжке

Основная статья о стяжке пола 

Технология работ по монтажу паркета определяет высокие требования к стяжке пола. Причем, они касаются как прочности основания, так и правильности соблюдения горизонтального уровня. Не допускается использование нивелировочных сухих смесей, распределяемых тонким слоем. Пол для укладки паркета должен представлять собой единый прочный монолит без трещин сколов, «пустых» участков.

 

Чтобы паркет не скрипел со временем, а планки были надежно зафиксированы на своих местах, необходимо исключить погрешности горизонта. Максимальный допуск - 3-5 мм на 3 м поверхности. Все неровности стяжки негативно сказываются на укладке паркетин. Сопряжение получается слабое, планки «ходят» и «играют». Даже слегка заметный люфт ускоряет проведение ремонтных мероприятий по перекладке паркета.

 

 

Технология укладки паркета

 

Существует 3 основных способа монтажа напольного покрытия из отдельных планок. Крепление может быть на гвоздях (основание в этом случае основание состоит из досок) на клеевых составах и с использованием битумных мастик. Первый метод - самый популярный. На цементно-песчаную стяжку набивают деревянные бруски, к которым и крепят планки. Мастер может производить укладку паркета, используя различную конфигурацию расположения мелкосоставных элементов.

 

Укладка паркета на клеевые составы - прогрессивная современная методика. Работы производятся в крайне сжатые сроки, отмечается высокое качество монтажа щитового и составного паркета. Битумные мастики в последнее время используются крайне редко. Они не обеспечивают нужного качества сопряжения, к тому битум - вещество с низкими характеристиками по экологичности.

 

 

Чего не допускается при монтаже паркета

Если планки набиваются на гвоздях, требуется перед проведением работ протестировать стяжку на прочность (https://www.polstroy.com/). Ни в коем случае не допускается крепить планки, если поверхность пола слабая, неоднородная. Участки поверхности с браком необходимо отремонтировать, поскольку качество укладки дорогостоящего напольного покрытия на такую основу - крайне низкое.

 

Клеевые смеси следует подбирать исходя из рекомендаций производителя паркета. В этой части мероприятий экономия нецелесообразна. Дешевый некачественный клей не сможет удерживать статических и динамических нагрузок, направленных на составные планки. Нельзя укладывать планки или щиты паркета на клей, который долгое время контактировал с воздухом. Лучше всего разбить площадь комнаты на небольшие участки и наносить клеевой состав малыми порциями. Если все-таки клей передержали на поверхности пола дольше, чем нужно, его следует снять (клей не предназначен для повторного использования).

 

Please reload

Остались вопросы?

Оставьте заявку

на бесплатную консультацию специалиста

+7 (4742) 200-312

+7 (909) 220-60-77

(ежедневно с 09:00 до 21:00)

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ: