Всё о Стяжке Пола от Компании 
"ПолСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать о Устройстве Ваших Полов в Доме

Всё о стяжке пола
Please reload

Последние статьи

Стяжка для тёплого пола

09.06.2016

1/3
Please reload

Популярные статьи

Пробковый ламинат

20.03.2019

 

Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам пробковый ламинат выгодно отличается среди многообразия других напольных покрытий. Этот материал имеет схожесть с привычным ламинатом своими конструкционными особенностями и технологией сборки. А вот верхнего ламинированного слоя у такого изделия нет.

 

Пробковый ламинат имеет сложное строение. Производители изготавливают его из пяти функциональных слоев. Самый нижний слой создан из натуральной пробковой древесины. Мягкая подложка из мелкой пробковой крошки обеспечивает шумоизоляцию, служит хорошим утеплителем и способна сглаживать неровности пола.

Второй слой готовят из влагостойкой плиты. Делают ее из МДФ или фанеры. Этот слой имеет шипы и пазы по бокам. Влагостойкая плита соединяет отдельные элементы пробкового ламината в цельное покрытие. Данный слой обеспечивает также жесткость основания.

 

 

Для третьего слоя используют прессованную пробку. Она легко выдерживает большие механические нагрузки, и создает звукоизоляцию. Прессованная пробка обладает способностью сохранять тепло. Следующий слой производят из шпона. Обычно используют для этого кору дуба. Этот слой выполняет функцию декоративного украшения. Материал служит долго и не портится при эксплуатации.

Заключительный, верхний защитный слой предохраняет изделие от истирания и повреждений. Выполняется он в виде тонкого слоя лака или виниловой пленки.

 

Преимущества пробкового ламината

  1. Для изделия характерна низкая теплопроводность.

  2. Материал можно настилать на деревянные полы и на бетонное основание.

  3. У пробкового ламината повышенная шумоизоляция.

  4. Материал обладает особой мягкостью. Ходить по такому полу можно босиком.

  5. Под пробковый ламинат можно укладывать систему теплых полов.

  6. Ухаживать за материалом легко, его можно очищать пылесосом, мыть с помощью чистящих средств, протирать влажной губкой или тряпкой.

 

 

Монтаж

Для работы готовят лобзик и небольшой молоток. Прежде чем приступить к работе, напольное покрытие выдерживают при комнатной температуре. Такие условия необходимо соблюдать для того, чтобы материал распрямился.

 

Предварительно очищают полы. Бетонное основание выравнивается с помощью стяжки, мы настоятельно рекомендуем использовать полусухую стяжку пола  деревянные полы застилают ДСП.

 

На основание выкладывают подложку. Ее швы соединяют с помощью скотча. Для того чтобы все стыки на ламинате были меньше заметны, укладку начинают от окна. Вдоль стен оставляют зазоры для формирования деформационного шва. В процессе укладки все новые пластины устанавливают в пазы предыдущих компонентов. Для того чтобы устранить зазоры, простукивают полосы ламината. Применяют при этом деревянную накладку. После завершения работы устанавливаются плинтуса.

 

Please reload

Остались вопросы?

Оставьте заявку

на бесплатную консультацию специалиста

+7 (4742) 200-312

+7 (909) 220-60-77

(ежедневно с 09:00 до 21:00)

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ: