Всё о Стяжке Пола от Компании 
"ПолСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать о Устройстве Ваших Полов в Доме

Всё о стяжке пола
Please reload

Последние статьи

Стяжка для тёплого пола

09.06.2016

1/3
Please reload

Популярные статьи

Что стоит учитывать при выборе ламината

31.01.2019

Ламинат – популярный вид напольных покрытий. Очень важно понимать классификацию этого стройматериала, тогда выбор ламината окажется более легким занятием.

 

Ламинат состоит из нескольких слоев. Главный слой - это ДСП или ДВП, другой – бумага. Сверху основу покрывает пленка. Это гарантирует, что напольное покрытие останется чистым и будет служить долго.

 

 

На что следует обратить внимание, выбирая ламинат?

Необходимо провести оценку толщины доски и типа соединения досок, подложку. Значение имеет также производитель и класс покрытия для пола.

 

Почему люди выбирают именно ламинат? Этот стройматериал легко собрать, на его покупку не потребуется большой суммы денег. Важно также отметить, что ламинат легко мыть. Рисунок на этом стройматериале может быть совершенно разным. Преимуществам и недостаткам ламината мы уже посвящали статью нашего сайта.

 

Класс ламината отмечается цифрой. Он скажет о степени износоустойчивости. Самым износоустойчивыми классами являются классы 32 и 33. Первая цифра двузначного числа скажет о том, где ламинат можно использовать. Ламинат с классом от 30 предназначен для офисных помещений, а напольное покрытие класса от 20 до 29 рекомендуется для квартир и частных домов.

 

Ламинат, обозначенный классом 21, будет уместен в спальне или кладовке. Служит такое напольное покрытие 4 года. Данный стройматериал сложно найти, так как он очень непрактичен.

 

 

Гостиные и детские комнаты рекомендуется застилать ламинатом класса 22. Нагрузка на пол в таких помещениях не так высока. Чаще всего в квартирах можно увидеть ламинат, имеющий класс 23. На него можно ставить тяжелую мебель. Для прихожей комнаты, где чаще всего ходят люди, такое напольное покрытие подойдет отлично.

 

Ламинат класса 31 – напольное покрытие для офисных помещений. Однако, таким ламинатом укрывают и полы в домах. О замене напольного покрытия можно будет забыть на 5-10 лет. Ламинат, относящийся к классу 32 и 33, в жилом доме будет служить до 25 лет. О замене такого ламината в офисных и промышленных помещениях можно забыть на 5 лет.

 

Чаще всего в качестве подложки выступает пенополиэтилен. Среди достоинств данного материала стоит отметить его устойчивость к влаге и простоту использования. Кроме того, материал с такой подложкой недорого стоит.

 

Подложка может быть пробковой. Хорошая теплоизоляция такого покрытия гарантирована. Однако, возможно образование конденсата. Поэтому лучше всего использовать пробки, в составе которых имеется битум или резина. Амортизация материала в этом случае снижается, а деформация сводится к нулю. Но за все это придется отдать большую сумму денег.

 

Please reload

Остались вопросы?

Оставьте заявку

на бесплатную консультацию специалиста

+7 (4742) 200-312

+7 (909) 220-60-77

(ежедневно с 09:00 до 21:00)

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ: