Всё о Стяжке Пола от Компании 
"ПолСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать о Устройстве Ваших Полов в Доме

Всё о стяжке пола
Please reload

Последние статьи

Стяжка для тёплого пола

09.06.2016

1/3
Please reload

Популярные статьи

Керлит – тонкий керамогранит

01.11.2018

 

Керлит – очередная новинка на рынке отделочных материалов. Это тонкие плиты большой площади, обладающие превосходной износостойкостью. Как правило, Керлит имеет размеры 100*100см, 300*100см и 50*50см.

 

Керлит технология производства

При производстве Керлита используются такие же материалы, как и при производстве керамогранита или керамической плитки : глина, силикатные материалы, каолин. Существенно отличается технология производства: раствор не заливается в формы, а прессуется на специальном ленточном аппарате.

 

Преимущества керлита

  • Износостойкость. Керлит обладает очень высоким показателем износостойкости, и ни в чем не уступает натуральному камню. Гарантированный срок службы керлитового пола – 15 лет. Специалисты утверждают, что при соблюдении технологии монтажа – керлит служит 25-30 лет.

     

     

     

  • Водостойкость. В состав керлита входит глина, именно благодаря ей материал не пропускает воду, что делает его востребованным покрытием для ванных комнат, бассейнов, кухонь и пр.

  • Огнеупорность. Керлит не имеет химически вредных соединений, поэтому не выделяет едкого запаха при пожаре. Сам материал горению не подвержен.

  • Прочность на изгиб. Покрытие подходит для помещений с изогнутыми полами или стенами. Часто применяется в отделке фасадов. Необходимо, чтобы поверхность, на которую монтируется керлит – была хорошо обработана. Тогда покрытие прослужит долгие годы.

  • Экологичность. В керлите нет никаких химических элементов, он полностью натурален, легко утилизируется после демонтажа.

  • Дизайн. Сама поверхность материала выглядит весьма впечатляюще, шарма добавляет и размер листов. Даже в больших помещениях швы и стыки мало заметны, благодаря большой площади плит. Помимо этого, керлит не чувствителен к воздействию ультрафиолета, и не выцветает со временем.

  • Универсальность. Применяется как при отделке стен, так и при отделке полов.

 

Недостатки керлита

  • Цена. Материал новый, натуральный. Конкуренция среди производителей низкая, поэтому стоимость керлита весьма высока.

  • Сложность транспортировки. Размер плиты

     

     

     

    керлита большой, материал тонкий. Доставлять такой материал на объект – весьма проблематично.

  • Сложность монтажа. На первый взгляд: уложить керлит не сложнее, чем керамическую плитку, но на деле все оказывается гораздо труднее. Плиты большие, необходимо четко уложить их на поверхность, и равномерно прижать. Уложить плиту 300*100 в одиночку, не всегда под силу даже опытному плиточнику.

 

Практически все минусы керлита связаны с финансовой стороной вопроса. По практическим характеристикам – керлит остается одним из самых перспективных материалов для отделки. Говорить однозначно о сроке эксплуатации материала пока сложно. Во-первых, должно пройти время. Во-вторых, многие, кто использует данный материал в отделке еще банально не заехали или не обжили свои «квадратные метры».

Нам думается, что со временем цены на керлит снизятся, и материал станет более доступным для широких масс.

 

Please reload

Остались вопросы?

Оставьте заявку

на бесплатную консультацию специалиста

+7 (4742) 200-312

+7 (909) 220-60-77

(ежедневно с 09:00 до 21:00)

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ: