Всё о Стяжке Пола от Компании 
"ПолСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать о Устройстве Ваших Полов в Доме

Всё о стяжке пола
Please reload

Последние статьи

Стяжка для тёплого пола

09.06.2016

1/3
Please reload

Популярные статьи

Антистатический линолеум преимущества и недостатки

28.09.2018

 

Антистатический или токопроводящий линолеум - это специализированное покрытие, сводящее к минимуму чрезмерную электризацию пола, нейтрализующее статическое электричество. Линолеум такого вида нашел широкое применение в офисных кабинетах, в помещениях с большим количеством компьютерной техники, в медицинских организациях и научных учреждениях.

 


Первоочередная цель антистатического покрытия это устранение накопленного статического электричества, которое может являться поводом для возникновения помех при радио- и видеосигналах, способных воздействовать на точность получаемых от приборов данных.

Характеристики и свойства антистатического линолеума

Антистатическое напольное покрытие изготавливается из поливинилхлорида или сокращенно ПВХ. Этот материал имеет огромное количество преимуществ:

  • высокая эластичность;

  • износоустойчивость;

  • водостойкость. Невосприимчивость к повышенной влажности, к возможному возникновению грибка;

  • высокое электрическое сопротивление и низкая проводимость основное преимущество, благодаря которому возможна хорошая изоляция.

Иногда в поливинилхлорид вводят специальные пластифицирующие добавки, способствующие усилению токопроводящих свойств.

Антистатический линолеум впитывает электрический заряд с предметов, непосредственно соприкасающихся с ним, и рассеивает электричество по всей поверхности. Как правило, общее электрическое сопротивление по всей площади поверхности не превышает допустимого значения 109 Ом.

При использовании токопроводящий линолеум не отличается от простого бытового линолеума, свободно переносит влажную или сухую чистку, обладает достаточной прочностью. Благодаря широкому выбору цветового оформления, легко подобрать покрытие к нужному интерьеру и дизайну. К тому же, такое покрытие является превосходным звуко- и теплоизолятором.

 


Особенности установки антистатического линолеума

Важно помнить, чтобы ощущать преимущества токопроводящего покрытия в полной мере, следует соблюдать правила монтажа антистатического линолеума:

  • обеспечение максимально ровного чернового пола – немаловажный этап перед монтажом;

  • установку рекомендуется осуществлять при 18 градусах выше нуля, влажности от 30 до 60%;

  • наиважнейшим моментом является осуществление контакта поверхности покрытия с поверхностью чернового настила или заземление. С этой целью между линолеумом и полом используются специализированные медные ленты;

  • фиксация обеспечивается специальным токопроводящим клеем.

Следование этим несложным правилам поможет продлить срок службы линолеума и сохранить его токопроводящие свойства.

 

При выборе антистатического линолеума необходимо обращать внимание на показатель сопротивления. При максимальном показателе в Омах, такой линолеум будет максимально качественно выполнять основную свою задачу – ликвидация электрозарядов.

 

Please reload

Остались вопросы?

Оставьте заявку

на бесплатную консультацию специалиста

+7 (4742) 200-312

+7 (909) 220-60-77

(ежедневно с 09:00 до 21:00)

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ: