Всё о Стяжке Пола от Компании 
"ПолСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать о Устройстве Ваших Полов в Доме

Всё о стяжке пола
Please reload

Последние статьи

Стяжка для тёплого пола

09.06.2016

1/3
Please reload

Популярные статьи

Что такое сендвич-панели?

06.08.2018

 

Большую популярность в современном офисном строительстве завоевали сендвич-панели. Свое название они получили из-за схожести технологии с принципом британского бутерброда – основное содержимое, зажатое с двух сторон хлебом. Только в качестве главного продукта выступает наполнитель, а в качестве хлеба – покрытие. Процесс их производства заключается в запрессовке утеплителя по горячей или холодной технологии между гладкими или профилированными металлическими листами. Первые панели такой конструкции появились в 60-х годах прошлого века. В дальнейшем технология производства совершенствовалась для улучшения эксплуатационных характеристик.

Наружное покрытие и наполнитель

 


Стандартное исполнение – стальные листы с металлизированным или полимерным покрытием. Современные технологии позволяют использовать в качестве материала сплавы металлов, различные полимеры или влагостойкие древесные плиты. От этого зависит предназначение сендвич-панелей – для внутренней или внешней отделки. Развитие химической промышленности позволяет не только обрабатывать панели более универсальными растворами, но и развивать цветовую гамму лакокрасочных материалов.

Профилирование металлических листов значительно повышает прочность самих панелей и герметичность стыков между ними. Сендвич-панели изготавливаются в основном с трапецеидальной формой профиля, но для декорирования могут быть и другие формы. Панели могут иметь профильное наружное покрытие как с двух, так и с одной стороны.

Первые панели изготавливались с минеральной ватой внутри. Для повышения теплоизоляционных и шумопоглощающих характеристик сегодня производители используют:

  • стекловолокно;

  • пенополиуретан;

  • пенополистирол;

  • полипропилен.


Использование сендвич-панелей при строительстве

 

Сендвич-панели могут применяться как при возведении новых строений, так и при ремонте или реконструкции старых построек. Их использование позволяет значительно сократить сроки и затраты при строительстве спортивных сооружений, ангаров, малоэтажных зданий промышленного и офисного назначения. Для жилого фонда панели больше используются за рубежом. В России пока еще не изжил себя стереотип, что дома, построенные по таким технологиям, недолговечны и непрочны.

При ремонте и реконструкции сендвич-панели применяются в качестве отделочного материала для повышения эксплуатационных характеристик. Ими обшивают как внутренние, так и внешние поверхности. При кровельных работах получается не только надежное, но и эстетичное по внешнему виду покрытие. Срок службы панелей напрямую зависит от стойкости антикоррозионного покрытия наружных листов.

 

При выборе сендвич-панелей также необходимо обращать внимание и на типы обшивочного материала, на их преимущества и недостатки, ввиду тех природных условий, в которых они будут применяться.

 

Please reload

Остались вопросы?

Оставьте заявку

на бесплатную консультацию специалиста

+7 (4742) 200-312

+7 (909) 220-60-77

(ежедневно с 09:00 до 21:00)

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ: