Всё о Стяжке Пола от Компании 
"ПолСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать о Устройстве Ваших Полов в Доме

Всё о стяжке пола
Please reload

Последние статьи

Стяжка для тёплого пола

09.06.2016

1/3
Please reload

Популярные статьи

Подложка под ламинат: виды, плюсы и минусы

05.07.2018

Одним из распространенных строительных материалов является ламинат. Для его правильного монтажа необходима подложка, чтобы уменьшить колебания, которые возникают во время передвижения по полу. Так же подложка продлевает срок использования замковых соединений и покрытий.

 

Перед укладыванием ламината нужно подготовить пол. Если вы правильно установите подложку, то не будет деформации покрытия. Она усиливает теплоизоляцию в помещении, и защищает ламинат от влаги.

 

Виды подложек:

 

 

 

 

  1. Пробковая подложка - это натуральный материал, на основе крошки коры пробкового дуба. Она не боится гнили и плесени. Плюсы: устойчива к деформации. Минусы: жесткая, поэтому необходим очень ровный пол, чтобы положить на него полиэтиленовую пленку. Пробковая подложка стоит очень дорого, но это идеальный вариант для детских и спален.

     

     

  2. Резинопробковая подложка состоит из смешанных частиц резины и пробки. Парколаг (подложка из битума и пробки) имеет три слоя материала: пробковая крошка, битумная смесь и крафт-бумага. Плюсы: пробковое полотно является экологически чистым, имеет большой срок использования. Минусы: сильно распространяется запах битума. Толщина подложки в квартирах примерно 2 миллиметра.

     

     

  3. Если вы решили сэкономить, то приобретайте пенополиэтиленовую подложку. Плюсы: легкий монтаж, стоит недорого, не появляется плесень при эксплуатации. Минусы: маленький срок использования, материал со временем теряет упругость, сжимается, и «пузурится».

     

     

  4. Подложка из экструдированного полистирола стоит дороже пенополиэтиленовой, ее эксплуатационные качества выше. Минусы: тяжелый процесс монтажа, срок использования около 10 лет.

     

     

  5. Фольгированная подложка состоит из двух слоев. Плюсы: имеет хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, защищена от автоматических действий. Минусы: стоит дорого. Ее укладывают в помещении, где будут устанавливать теплые полы.

     

     

  6. Композитная подложка имеет два слоя пленки. Плюсы: скрывает неровности пола, смягчает удары, хорошо предохраняет от гнили и плесени, срок использования примерно 20 лет. Ее укладывают в помещениях с подогреваемым полом. Минусы: стоит дорого.

     

     

  7. Редко применяется подложка из стекловолокна. Плюсы: экологически чистая, большая прочность при механических воздействиях. По своим признакам и характеристикам она похожа на пробковую подложку.

     

Выбор материала для подложки, значительно усложняет большое количество некачественного товара на рынке стройматериалов. Настоятельно рекомендуем изучать отзывы о брендах, и покупать материал только в проверенных строительных магазинах. Увы, сегодня рынок перенасыщен материалами, которые не прошли соответствующие испытания и не имеют какой-либо маркировки.

 

 

Please reload

Остались вопросы?

Оставьте заявку

на бесплатную консультацию специалиста

+7 (4742) 200-312

+7 (909) 220-60-77

(ежедневно с 09:00 до 21:00)

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ: