Всё о Стяжке Пола от Компании 
"ПолСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать о Устройстве Ваших Полов в Доме

Всё о стяжке пола
Please reload

Последние статьи

Стяжка для тёплого пола

09.06.2016

1/3
Please reload

Популярные статьи

Виды вагонки из дерева

28.06.2018

 

Вагонкой называется обрезная доска с очень малой шириной, выглядящая как узкие длинные рейки. Она недорогая, проста в работе и отлично подходит для внутренней отделки домов из бруса, дачных домиков, летних кухонь, веранд, лоджий, застекленных балконов и других подобных помещений. Приятный внешний вид, экологическая чистота и запах настоящего дерева – все это создает приятную и здоровую атмосферу в помещениях, отделанных вагонкой.

 

 

 

Способ производства вагонки

 

Так как в основе вагонки лежит обрезная доска, то для ее производства могут использоваться любые хвойные сорта древесины и часть лиственных – ольха, дуб, липа, ясень. Главным критерием качества в производственном процессе является просушка, которая выполняется в специальных камерах и проводится постепенно, чтобы древесина не рассохлась и не потрескалась вдоль волокон. Затем каждая рейка строгается, фальцуется и шунтуется, сортируется в соответствии с классификацией.

 

 

 

Классификация вагонки

 

Вагонка разделяется на несколько сортов и типов по двум параметрам: система сборки и качество древесины. По системе сборки существует две разновидности – так называемая евровагонка и обычная, без каких-либо изысков в производственном процессе. Например, в евровагонке обязательно присутствуют выводящие воздух канавки, благодаря которым происходит отвод влажности из помещения, поэтому именно этот вариант нужно использовать в банях и саунах. Также у евровагонки больше вариантов профиля и размеров.

 

По качеству древесины учитывается не только сорт, но и наличие повреждений и различных дефектов в виде сучков, каверн и червоточин, пораженных грибком или плесенью областей. Чем их меньше, тем выше качество и класс. Самый низкий – это «С», а максимально качественный материал представлен классом «А». Он применяется там, где внешний вид имеет решающее значение, тогда как «С» подойдет для каких-либо хозяйственных построек и помещений.

 

Монтаж вагонки происходит очень легко и основан на использовании системы «паз-шип», благодаря которой рабочий процесс значительно ускоряется, а итоговое покрытие стены получается значительно прочнее и со временем не теряет прочности. Изнаночная сторона реек не требует никакой обработки, поэтому работы по монтажу можно выполнить за один день или даже несколько часов.

 

 

 

 

 

 

 

Блок-хаус

 

В последние годы на рынке появилась марка вагонки «блок-хаус», имитирующая поверхность бревенчатой стены. Для нее выбираются лучшие части мягкого волокна древесины из обрезных досок, благодаря чему внешний вид стен настолько реалистичен, что можно спутать его с настоящим бревном.

Так как дерево уязвимо к разного рода повреждениям, вагонка требует дополнительной обработки для защиты от насекомых, влаги, ультрафиолета и температурных колебаний. Для этого используются лаки и различные защитные составы. Некоторые сорта сразу имеют необходимую пропитку, но в основном вагонка обрабатывается на месте, в зависимости от условий ее использования.

 

 

Please reload

Остались вопросы?

Оставьте заявку

на бесплатную консультацию специалиста

+7 (4742) 200-312

+7 (909) 220-60-77

(ежедневно с 09:00 до 21:00)

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ: