Всё о Стяжке Пола от Компании 
"ПолСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать о Устройстве Ваших Полов в Доме

Всё о стяжке пола
Последние статьи
Популярные статьи

Циклевка паркета

Многие знают, что «хорошо проверенное старое», зачастую намного лучше всяких новинок. Паркет уже довольно давно считается показателем изысканности и пользуется неимоверной популярностью. Многие, затевая ремонт в помещении не хотят отказываться от старого паркета, ввиду высокой стоимости полноценной альтернативы, поэтому широкое применение имеет реставрация паркета циклевочными машинами.

Как часто можно циклевать паркет, и как это отражается на качестве? На эти и другие вопросы мы ответим ниже, информация так же будет полезна и тем, кто только выбирает напольные покрытия.

Что такое циклевка?

Паркет – это натуральный материал, покрытый лаком. Служит довольно долго, но из-за воздействия ультрафиолетовых лучей, попадания влаги и чрезмерной нагрузки, поверхность теряет внешний вид. Циклевка паркета – это реставрация покрытия. С помощью циклевочных машин с дерева снимают слой лака и зачищают деревянный массив, что придает паркету, практически, первозданный вид. После чего дерево покрывают лаком.

Когда стоит циклевать паркет? Паркет – долговечный материал, нуждающийся время от времени в косметической реставрации. Такой ремонт счищает часть высоты паркета, поэтому злоупотреблять данной процедурой не стоит (там более это серьезные финансовые затраты). Циклевать покрытие стоит в следующих случаях:Паркет выглядит изношенным (темный лак, царапины на поверхности);Неровности на покрытии. Циклевка позволит избавиться от неровностей;Появление вмятин на поверхности;

Как циклевать?

Степень циклевки зависит от требующихся работ. Выравнивание, как правило, забирает больше всего полезной толщины паркета. Другие работы зависят от степени изношенности полов. В работе применяется специальное дорогостоящее оборудование, даже при его наличии без должного опыта самим лучше не выполнять работы.

Циклевка паркета, цена вопроса

Стоимость работ зависит от множества факторов:

  1. Тип древесины

  2. Степень очистки

  3. Сроки выполнения (при большом объёме работ дорогое оборудование быстрее справляется с задачами, но и работа будет стоить дороже)

  4. Объем работ

  5. Используемые материалы (паркетные лак и тонер)

Ввиду кризиса, многие стараются сэкономить, поэтому покрытие паркета тонером и лаком – делают самостоятельно. Стоимость циклевочных работ 80-150р за м2. Шлифовка, покраска и пр. работы оплачиваются отдельно, и зависят, как правило, от материалов и оборудования, с которыми работают исполнители. Средняя цена полного спектра работ: 400-600р за квадрат. Для помещений 15-20м2 строительными фирмами часто устанавливается минимальная такса, которая так же складывается из затрат компании (эксплуатация оборудования, доставка, вывоз мусора).

Остались вопросы?

Оставьте заявку

на бесплатную консультацию специалиста

+7 (4742) 200-312

+7 (909) 220-60-77

(ежедневно с 09:00 до 21:00)

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ: