Всё о Стяжке Пола от Компании 
"ПолСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать о Устройстве Ваших Полов в Доме

Всё о стяжке пола
Please reload

Последние статьи

Стяжка для тёплого пола

09.06.2016

1/3
Please reload

Популярные статьи

Как сделать стяжку пола на керамзите?

13.03.2017

Для того, чтобы создать тепло- или звукоизоляционный слой при монтаже полов, под стяжку из смеси бетона и песка кладут керамзитовый слой.

 

Керамзит - строительный материал, сделанный из глиняной породы, которую обжигают в специальных печах. В процессе обжига она вспучивается, превращаясь в пористый стройматериал. Размер фракций керамзита может варьироваться в пределах 5-40 мм. Его используют, как изоляцию при монтаже фундаментов и перекрытий первых этажей различных объектов. Так как это экологически чистый материал, его можно смело применять и для жилых помещений.

 

 

Как сделать стяжку пола на керамзите? Рассчитываем стяжку

 

Для начала нужно рассчитать количество керамзита

  • Чтобы обеспечить надежную защиту помещений первого этажа или подвала от холода, требуется слой керамзита от 100 мм.

  • Во время обжига, при вспучивании, в керамзите появляются воздушные пузырьки, которые и составляют изолирующую от холода подушку.

  • Для предотвращения растрескивания и просадки стяжки.

 

Мешок стандартного типа вмещает 0,05 кубов материала и весит около 19 кг. Если монтируют пол в помещении, чья площадь равна 16 кв.м. и требуется слой керамзита в 10 см, то вам потребуется 32 мешка. Расчет ведется так: 16 м2 х 0,1 м : 0,05 м3. Рассчитываем количество растворной смеси. Лучше всего брать готовую песчано-бетонную смесь. Ведь там предлагается наилучшее соотношение составляющих, которое позволяет получить раствор, устойчивый к появлению трещин и достаточно пластичный. Смесь продают в упаковке по 25 кг. (W)

 

Для того, чтобы получить стяжку на одном кв.метре в 1мм. толщиной, необходимо 2 кг раствора (D). Для помещения в 16 кв.м. (S) нужно определенное количество мешков песчано-бетонной смеси (M) для образования стяжки в 50 мм. толщиной (H), что рассчитывается так: М= S*D*H:W. В итоге получается 64 мешка.

 

 

Инструменты

 

Для монтажа стяжки пола на керамзите не обойтись без уровня, водяного либо лазерного; без маяков, можно пользоваться штукатурными рейками, чья ширина 1см; длинного правила 2 метра длиной, либо рейки, к которой прикрепили уровень; правила из алюминия, позволяющего выравнивать покрытие по маякам.

 

Перед обустройством стяжки не забудьте подготовить поверхность. Для начала нужно удалить старое покрытие пола. Далее поверхность очищается от мусора. Если на основании находились электропровода, их необходимо убрать в гофротрубы, это позволит избежать их деформации и короткого замыкания.

 

 

Please reload

Остались вопросы?

Оставьте заявку

на бесплатную консультацию специалиста

+7 (4742) 200-312

+7 (909) 220-60-77

(ежедневно с 09:00 до 21:00)

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ: