Всё о Стяжке Пола от Компании 
"ПолСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать о Устройстве Ваших Полов в Доме

Всё о стяжке пола
Please reload

Последние статьи

Стяжка для тёплого пола

09.06.2016

1/3
Please reload

Популярные статьи

Как проверить ровности стяжки пола

07.02.2017

 При ремонтных или строительных работах полы кладутся в "горизонт", либо их делают со специальным наклоном (в ванных, на пандусах и пр). В статье мы рассмотрим варианты проверки поверхности стяжки на предмет неровности, т.е наличия бугров или выемок, а не уклонов. Уклон можно проверить благодаря методу "простреливания" нивелиром, либо используя лазерный уровень. Чтобы выявить неровность, нужно использовать правило "на просвет".

 

 

Процесс проверки

 

Для начала нужно найти правило, чья длина равна 2-3м. Его стоит поставить ровно на пол там, где есть свободное место. Рабочий, встав на колени, должен посмотреть и проверить, имеется ли просвет между ровным уровнем и стяжкой. Если таковой найден, его замеряют рулеткой. Если есть просвет до 2мм, то финишное покрытие на такой пол укладывать можно. Чтобы проверить весь пол, правило сдвигается на 1,5м в сторону и снова проверяется просвет. Необходимо провести 4-5 измерений по всему полу, в том числе вдоль стен и по центру. Стоит помнить, что такой вид измерения неровностей довольно приблизителен, ведь правило может попасть на "бугор", который помешает правильной проверке. Но все-таки, благодаря таком способу, можно неплохо оценить ровность поверхности.

 

Еще один способ проверки: когда к концам правила прикрепляют 2 подкладки. При попадании правила на бугор, оно начинает качаться. При такой проверке неровность выявляют, измерив просвет от основания до правила. Стоит ознакомиться с этим методом подробнее. К примеру, правило поставлено на склоны 2-х неровностей. Измерив просвет, определили, что имеется перепад больше 2мм, т.е. пол довольно ровный, но передвигая правило и измеряя зазоры дальше, выявляют перепад высот до 4мм. Измерения доказывают, что это основание не стоит использовать под финишное покрытие, т.к. СНиП допускает перепады до 2мм. Проверив таким способом пол, следует сделать следующий вывод, что это основание необходимо выровнять, используя полусухую стяжку, хотя первый способ и показал, что основание довольно ровное.

 

 

Нормативы

 

По нормативам, действующим в России, зазор между правилом и основанием в 2мм допустим для укладки в квартирах линолеумов, ПВХ плиток, паркетных планок, досок, ламината, ковров или паласов. Зазор в 4мм допустим при укладке плитки из керамики, каменных плит, мозаики.

Приобретая покрытие для пола, прочитайте инструкцию. Здесь стоит ознакомиться с допустимым перепадами именно для этого полового покрытия. Указанные допуски нельзя превышать, ведь пренебрежение нормами может привести к разрушению финишного покрытия, т.е. ламинат и паркетная доска может получить разлом на стыках, а штучный паркет получит проломы при эксплуатации.

 

Please reload

Остались вопросы?

Оставьте заявку

на бесплатную консультацию специалиста

+7 (4742) 200-312

+7 (909) 220-60-77

(ежедневно с 09:00 до 21:00)

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ: