Всё о Стяжке Пола от Компании 
"ПолСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать о Устройстве Ваших Полов в Доме

Всё о стяжке пола
Please reload

Последние статьи

Стяжка для тёплого пола

09.06.2016

1/3
Please reload

Популярные статьи

Стяжка для тёплого пола

06.09.2016

Чтобы при проживании в доме человек не испытывал никакого дискомфорта, он должен быть теплым, особенно в холодное время года. А помимо этого пол должен быть достаточно функциональным и, естественно, красивым. Многие владельцы домов решаются на устройство пола с подогревом. Это обеспечивает комфорт для владельца и членов его семьи в зимний период. Некоторые люди говорят про «теплые полы», как про элемент роскоши, но на самом деле это не так. «Теплый пол» в современной доме – это возможность создать в нём уютную атмосферу.

 

 

При устройстве функционального пола его обязательными составляющими будут стяжка и система «теплый пол». Стяжка выступает в качестве слоя, который не только укрывает водяные трубы или электрический кабель (в зависимости от применяемой системы), но и обеспечивает их защиту.

 

При устройстве «теплого пола» необходимо обращать внимание на то, чтобы она соответствовала определенным требованиям. К числу данных требований относится стойкость к перепадам температуры. Кроме этого она должна обладать хорошей теплопроводностью и быть достаточно прочной. При этом возникновение трещин должно быть исключено. Для этого существуют определенные технологии.

 

 

Наиболее прогрессивная и недорогая технология - это устройство полусухой стяжки с фиброармированием. Полусухая стяжка и теплый пол - это практически идеальная комбинация для того, чтобы быстро и недорого сделать свое жилье комфортным и создать в нем атмосферу уюта.

 

 

Если вы решите реализовать свою мечту и устроить полу с подогревом в своей квартире, коттедже, дачном доме или загородном особняке, то в этом случае вам придется понести определенные финансовые затраты. Если система теплого пола водяная, то необходимо будет приобрести отопительные трубы, монтажные маты, блок управления. Еще будет нужна изоляционная лента и другие элементы. 

 

 

В дополнение ко всему перечисленному нужно устроить систему отопления. (Для справки: в многоквартирных домах подключение теплых водяных полов к централизованному отоплению как правило запрещено. Выход - использование электрических теплых полов.) Для электрической системы понадобятся нагревательные кабели, монтажная лента, датчики температуры, регулятор (термостат).

 

Работу по устройству теплых полов следует начинать с прокладки по периметру помещения ленты. Делается это для того, чтобы обеспечить хорошую тепло и звукоизоляцию. Кроме этого проложенная демпферная лента выступает в качестве элемента, которые будет компенсировать нагрузку при температурных расширениях бетонной основы.

 

 

Когда лента уложена, то на основание, которое должно быть предварительно очищено от различных загрязнений, выполняется укладка матов. Они обладают высокими теплоизоляционными характеристиками. Они являются хорошим основанием для укладки водяного трубопровода. После завершения работ по укладке матов можно переходить к самому важному этапу – укладке отопительной трубы. При устройстве водяного подогрева чаще всего используют трубы из полиэтилена, которые обладают необходимой огнестойкостью и имеют продолжительный срок службы.

 

 

В заключении делается цементно-песчаная (бетонная) стяжка. Как мы написали выше, можно выбрать полусухой способ устройства стяжки. Основное преимущество этого способа - быстрота высыхания за счет небольшого количества воды, используемой для этого. Такое основание будет готово к эксплуатации и проведению дальнейших работ через 1-2 дня. При этом полусухая технология дешевле обустройства традиционной цементно-песчаной стяжки.

Please reload

Остались вопросы?

Оставьте заявку

на бесплатную консультацию специалиста

+7 (4742) 200-312

+7 (909) 220-60-77

(ежедневно с 09:00 до 21:00)

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ: