Всё о Стяжке Пола от Компании 
"ПолСтрой"

Всё, что Вы Хотели Знать о Устройстве Ваших Полов в Доме

Всё о стяжке пола
Please reload

Последние статьи

Стяжка для тёплого пола

09.06.2016

1/3
Please reload

Популярные статьи

Полусухая стяжка - пол за 1 день

23.06.2016

До появления новых технологий и материалов выравнивание полов было хлопотным и довольно долгим процессом. Для набора полной прочности стяжке необходимо было сохнуть почти месяц, а чтобы подготовить пол под чистовую отделку в современных условиях понадобятся всего сутки.


Этим новым методом является метод выравнивания пола полусухой стяжкой. Он подойдет для выравнивания перепадов от 30 до 100 мм в горизонте, создания необходимого уклона (для ванных комнат), устранения различных неровностей пола. Выравнивать методом сухой стяжки можно любые основания (бетон, дерево, плитка).

 

 

Технология устройства полусухой стяжки


Для укладки стяжки непосредственно на старое основание необходим только бетонный пол или уже существующая цементно-песчаная стяжка, которая выстоялась не менее 3 месяцев. В других случаях ровнитель укладывают на разделяющий слой, обычно выполненный из полиэтилена.


Работа с полусухой стяжкой довольно проста и под силу даже не специалистам, но работать рекомендуется в паре с еще одним человеком, т. к. состав стяжки быстротвердеющий и после соприкосновения с водой он схватывается и набирает твердость в течение 30 минут. Так один человек занимается размешиванием и приготовлением смеси, а второй ее укладкой на основание. Если вам предстоит выравнивать площадь пола более 30 кв.м. стоит подумать о применении механизации при размешивании состава, т. к. в ручную замешивать такой объем будет очень сложно, возникнут простои и может пострадать качество работы.

 

 

Для получения качественного результата необходимо строго придерживаться инструкции по выполнении работ при смешивании и заливке смеси и соблюдать определенные условия:

  • в помещении, в котором производится устройство стяжки, должны быть закрыты двери и окна во время работы и спустя неделю после окончания работ;

  • во время производства работ и в течении трех дней после окончания их температура в помещении должна поддерживаться в норме +10...+20 °С.

 

Выполненные полы по методу полусухой стяжки нельзя оставлять как собственно финишное покрытие, по стяжке пола обязательно устраивается напольное покрытие.

 

Please reload

Остались вопросы?

Оставьте заявку

на бесплатную консультацию специалиста

+7 (4742) 200-312

+7 (909) 220-60-77

(ежедневно с 09:00 до 21:00)

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ: